2019年國立交通大學文化研究年會-瘋了怎麼辦?「在醫療體系與同儕支持之間」

酷兒盟夥伴王修梧、胡勝翔及郝天行(按姓氏筆畫排序) ,將在第20屆文化研究年會暨國際研討會《其餘的興起》上,發表自籌小組論文「瘋了怎麼辦 ?—在醫療體系與同儕支持之間」,分別透過全球話語/在地回應、在地組織實作與困境、及個人參與式觀察等多重面向,探討在精神病人間能如何建立同儕支持?應建立怎樣的同儕支持?及建立的重要性及意義。

時間:2019年03月10日星期日14:20至15:50(時間為發表報告時間)

地點:國立交通大學人社三館會場E HC102

■本場次資訊如下:

主持人:葉房蒲

評論人:梁俊文、劉壁嘉

E9-1 王修梧/「吃冰吃到頭壞掉」?-在用藥男同志社群對「妄想」的介入式觀察

E9-2 胡勝翔/抵抗精神醫療治療的同儕支持-一名組織工作者的實務操作與反

E9-3 郝天行/「精神病人同儕 支持」作為汙名連線的空間-以台灣酷兒權益推動聯盟「性少數精神病人」同儕支持社群為例

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *